Melanzane al parmigiano e basilico



Des muffins aux accents italiens pour cette nouvelle recette, un vrai festival pour les papilles !


Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 2 c. à s. de basilic frais ciselé
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 cl d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 200 g de courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail


Préchauffer le four à 180°C.


Couper l'oignon en deux après l'avoir épluché puis le tailler en lamelles fines, écraser la gousse d'ail puis la couper très finement.
Dans une poêle anti-adhésive bien chaude, faire venir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'aubergine coupées en dés puis faire cuire 5-10 min. Ajouter l'ail en fin de cuisson puis réserver.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sel, le parmesan, le poivre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter les aubergines puis mélanger de nouveau.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Commentaires