Muffins au café & coeur de caramel



Et oui c'est la folie des muffins !

Je n'arrête pas d'essayer d'en faire à un peu tout, et en voyant mes sticks de café dans le placard, ça a vite germé dans ma tête :p

Ingrédients (6 muffins) :

Caramel crème
- 70 g de sucre
- 20 g de beurre
- 10 cl de crème liquide

Pâte à muffins
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 2 sticks de café soluble
- 15 cl de crème liquide

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer le caramel crème
Faire chauffer le sucre à blanc dans une casserole, une fois que celui ci fond, le laisser colorer légèrement puis arrêter la cuisson en versant la crème liquide.
Laisser bouillir afin que celle-ci se mélange bien au caramel, ajouter le beurre puis arrêter le tout quand la consistance est crémeuse.

Préparer la pâte à muffins
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Mélanger la crème avec le café soluble afin de le dissoudre au maximum.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème au café et bien fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Remplir au 2/3 de pâte chaque moule à muffin, ajouter en suite une c. à c. de caramel crème bien au milieu du moule, recouvrir d'une c. à s. de pâte à muffin.

Enfourner pour environ 15 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler et conserver dans une boîte hermétique.

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