Cupcakes citron & gingembre



Ingrédients (pour 6 moules à muffins) :

Cupcakes
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 citron
- 1 c. à c. de gingembre râpé

Glace Royale
- 200 g de sucre glace
- 1 c. à s. de jus de citron
- 1 blanc d'œuf
- colorant jaune
- déco de votre choix

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les cupcakes
Zester la moitié d'un citron et en presser le jus, réserver.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Ajouter les zestes de citron et son jus.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Préparer la glace royale
Mélanger le blanc d'œuf avec le sucre glace, ajouter ensuite le jus de citron et le colorant alimentaire.

Glacer les cupcakes, poser les décors immédiatement avant que le sucre ne durcisse.

La glace royale peut se conserver quelques jours au réfrigérateur recouverte d'un film alimentaire au contact pour éviter qu'elle ne croûte.

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