Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 1 banane
- 60 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte, mélanger la farine, les sucres ainsi que la levure.
Écraser la banane à la fourchette puis verser la crème au fur et à mesure en mélangeant. Réserver.
Dans la jatte, ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème à la banane et bien fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Détailler le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau puis les rouler dans la farine. Les ajouter à la pâte.
Remplir chaque moule à muffin puis enfourner pour environ 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler et conserver dans une boîte hermétique.
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