Muffins Chocopralin



Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 50 g de pralin
- 70 g de chocolat noir


Préchauffer le four à 180°C.

Détailler le chocolat noir en pépites grossières à l'aide d'un grand couteau de cuisine.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, le pralin ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger de nouveau.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

Commentaires