Ingrédients (4-5 verrines) :
Salade de fraises
- 190 à 200 g de fraises
- 1 c. à s. de sucre
- 1 filet de jus de citron
Chantilly à la violette au siphon
- 12,5 cl de crème liquide entière
- 2.5 cl de sirop de violette
- 1 à 2 Biscuits sablés
Préparer cette recette à l'avance, puis dresser au dernier moment, juste avant de servir.
Préparer la salade de fraises
Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 puis les réserver dans un petit saladier. Arroser d'un filet de jus de citron et du sucre.
Réserver au réfrigérateur.
Préparer la chantilly à la violette au siphon
Fouetter la crème liquide entière avec le sirop, lorsque la préparation est homogène verser le tout dans la cuve du siphon.
Percuter une cartouche de gaz, secouer 2 fois de bas en haut puis garder au réfrigérateur 3h minimum.
Monter les verrines
Répartir quelques fraises au fond de chaque verrines, en réserver 1-2 morceaux par verrine.
Casser grossièrement un biscuit sablé sur les fraises, pour ma part j'ai confectionné des sablés maison avec un reste de pâte à tarte sablée.
Déposer les fraises restantes puis recouvrir chaque verrine de chantilly à la violette.
Servir sans attendre.
Commentaires