Mini cupcakes banane & ganache chocolat



Ingrédients
(16-20 mini cupcakes ou 6-8 grands) :

Cupcakes
- 1/2 banane
- 1 c. à s. de crème fraîche
- 90 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de cannelle
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre mou
- 2 oeufs

Ganache
- 100 g de chocolat noir
- 1 c. à s. de crème liquide
- 75 g de beurre mou

Préparer les cupcakes
Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte écraser la banane avec la crème épaisse.
Ajouter à ce mélange le sucre, le beurre puis un œuf, mélanger au batteur électrique ou au fouet et ajouter le dernier œuf.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle ainsi que le sel.

Verser ce mélange dans la première préparation, petit à petit sans cesser de battre jusqu'à ce qu'il soit homogène.

Remplir les moules aux 3/4 et enfourner pour 15 min.
Laisser refroidir.


Préparer la ganache
Faire fondre le chocolat avec la crème au micro-onde faible puissance.
Lisser le tour puis ajouter le beurre peu à peu sans cesser de remuer, réserver au frais 30 min.

Verser la ganache dans une poche à douille cannelée puis décorer les cupcakes, réserver au frais.

Commentaires