Mousse au chocolat à l'orange



Je reçois dimanche midi et il me semblait bien difficile de mettre tout le monde d'accord sur un dessert commun sans faire dans la répétition !
J'ai donc décidé, vu que je n'ai pas énormément de travail en cuisine pour le plat, de faire une petite farandole de desserts composée d'un cannelé bordelais, d'une verrine de crèmes de citron sur lit de speculoos
, d'une verrine de mangue et banane aux 4 épices, d'un macaron à la framboise ainsi qu'une verrine de la recette qui suit.

Ingrédients (6-8 verrines selon la taille) :
- 100 g de chocolat noir corsé
- le jus d'1/2 orange
- le zeste d'1/2 orange
- 2 c. à s. de Grand Marnier
- 3 œufs
- 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le jus d'orange et le Grand Marnier.

Garder quelques jolis zestes pour la décoration des verrines puis hacher le reste très fin.

Verser le chocolat fondu dans une jatte, lui ajouter les zestes fins d'orange ainsi que les jaunes d'œufs un à un.

Monter les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel puis ajouter ces dernier au chocolat à l'aide d'un maryse en soulevant la masse dans des mouvements de bas en haut pour ne pas casser les blancs.

Répartir la mousse au chocolat à l'orange dans le verrines, décorer chacune de zestes d'orange puis réserver minimum 6h au réfrigérateur.

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