Tarte à la courgette & curry



Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 pincée de cumin
- 2 c. à s. de curry
- 20 cl de crème liquide
- 40 g d'emmental râpé
- 4 œufs
- huile d'olive
- sel
- poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Râper les courgettes, émincer l'oignon, écraser la gousse d'ail.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir l'oignon ainsi que les courgettes, une fois l'eau rendue, ajouter l'ail, le curry, le cumin puis la crème. Laisser réduire un peu et assaisonner à convenance. Débarrasser dans une jatte.

Ajouter l'emmental ainsi que les œufs un à un.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner 15 min dans le bas du four afin de saisir le fond de tarte pour éviter qu'il ne détrempe.

Remonter ensuite la grille à mi-hauteur, baisser le four à 180°C puis poursuivre la cuisson 25 min.

Commentaires