Mini cocottes de pommes de terre & chorizo



Ingrédients (2 personnes) :
- 350 g de pommes de terre
- 40 g de chorizo
- 10 cl de crème liquide
- origan
- gruyère râpé
- beurre

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les pommes de terre puis les détailler en tranches fines à l'aide d'un robot.
Tailler le chorizo en tranches fines également.

Beurrer chaque mini cocotte puis tapisser le fond de pommes de terre, ajouter ensuite le chorizo et recouvrir de pommes de terre.
Parsemer d'origan, saler et poivrer si vous le désirez (pour ma part je n'ai mis ni l'un ni l'autre estimant que le chorizo ferait son œuvre en matière de sel).

Répartir un peu de gruyère râpé sur chaque gratin, couvrir et enfourner 35 min, enlever les couvercles et poursuivre la cuisson 10 min afin que le fromage gratine.

Servir tel quel avec une salade verte pour un repas léger.


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