Tarte aux légumes du soleil & ricotta



Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 gros oignons
- 1 courgette
- 1 aubergine
- 1/2 poivron vert ou 1 petit
- 1/2 poivron rouge ou un petit
- 1 c. à c. d'herbes de Provence
- 2 gousses d'ail
- 250 g de ricotta
- 2 œufs
- poivre, sel, huile d'olive
- 1 poignée d'emmental râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer les oignons et détailler les légumes en dés.

Dans une sauteuse , faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les légumes et laisser cuire 10-15 min tout en gardant du croquant. En fin de cuisson, ajouter l'ail écrasé ainsi que les herbes de Provence.

Dans une jatte, mélanger la ricotta avec les œufs, saler et poivrer à convenance.

Foncer un moule à tarte avec la pâte et répartir les légumes sur le fond, verser la ricotta puis parsemer d'emmental.

Déposer la tarte sur le bas du four à même la plaque, puis enfourner 20 min.

Baisser le four à 180°C, placer la tarte sur une grille à mi-hauteur puis poursuivre la cuisson 20 min.

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