Boulettes de bœuf au cumin



J'étais partie pour faire une bolognaise avec ma viande hachée mais j'ai eu envie d'un peu plus d'exotisme !

Ingrédients (2-3 personnes) :

Pour les boulettes
- 400 g de bœuf haché
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de cumin
- 1 c. à c. de persil ciselé
- 1 c. à c. de sel
- 1 œuf
- 40 g de chapelure

Pour la sauce
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petit poivron vert
- 2 carottes
- 1 courgette
- 65 g de concentré de tomates
- 40 cl de bouillon de boeuf
- 1 c. à c. de coriandre ciselée
- 2 c. à s. d'épices à couscous
- sel, poivre, huile d'olive

Préparer les boulettes de bœuf
Mélanger tous les ingrédients puis former des boulettes d'environ la taille d'un abricot.
Mettre un peu d'huile d'olive et de beurre dans une sauteuse, y faire dorer les boulettes, réserver.

Préparer la sauce
Tailler les légumes en juliennes, écraser la gousse d'ail.
Faire revenir la julienne de légumes dans un peu d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate, le bouillon de bœuf ainsi que la coriandre, les épices à couscous et l'ail.

Remettre les boulettes de bœuf dans la sauteuse, mélanger un peu, couvrir et laisser mijoter environ 20 min.

Servir avec de la semoule fine.

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