Confiture de bananes, rhum & cannelle



Première confiture en MAP, cela fait pourtant pas mal d'années que j'y fais du pain mais je n'avais encore jamais tenté la confiote, il faut dire que c'est quelque chose que j'ai dû faire une seule fois dans ma vie !
Le résultat est excellent, un vrai délice exotique à manger simplement sur des tartines ou à utiliser pour agrémenter des pâtisseries car la texture est plus proche d'une compotée de bananes, il en va de même pour le goût qui n'est pas trop sucré.

Ingrédients (2 pots moyens environ) :
- 575 g de bananes épluchées
- 3 bouchons de rhum
- 1/2 c. à c. cannelle
- le jus d'1/2 citron
- 300 g de sucre à confiture

Verser tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, mélanger un peu puis lancer le programme confiture.

Stériliser les pots, pour cela faire bouillir de l'eau et les plonger dedans quelques minutes, laisser refroidir sur un torchon propre.

Répartir la confiture dans les pots, visser fermement le couvercle et retourner les pots, laisser refroidir ainsi.

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