Gratin de pommes de terre au cervelas



Nous vivons en ce moment une météo digne d'un mois d'octobre, du coup l'envie d'une salade de pommes de terre au cervelas nous est vite passée, j'ai alors décidé d'inventer une recette chaude pour le déguster.

Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 300 g de cervelas alsacien
- 3 gros oignons
- 1 petit bouquet de persil
- 50 cl de crème liquide
- 100 g d'emmental râpe
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Ôter la peau du cervelas, puis le couper en deux dans la sens de la longueur, détailler en tranches fines. En faire de même pour les oignons.
Ciseler le persil.

Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches très fines à l'aide d'un robot ménager.

Dans une sauteuse, faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter le cervelas, faire dorer 5-10 min puis ajouter le persil.

Dans un plat à gratin, alterner couches de pommes de terre et de cervelas aux oignons, assaisonner entre chaque couche et verser de la crème.
Finir par des pommes de terre, de la crème et parsemer d'emmental râpe.

Enfourner pour 45 min.

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