Muffins au saumon & tomates séchées



J'ai cuisiné du saumon frais en papillote et il en restait un peu que je n'avais pas envie de jeter, c'est naturellement que j'ai pensé aux muffins salés pour l'utiliser.


Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à c. de poivre
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 12 cl de crème liquide
- 50 g de saumon frais cuit
- 50 g de tomates séchées à l'huile
- 50 g de mozzarella


Préchauffer le four à 180°C.


Détailler les tomates, le parmesan ainsi que le chorizo en petits morceaux.

Dans une jatte, mélanger la farine, la levure, le poivre, l'origan ainsi que le sel.
Ajouter ensuite l'huile d'olive, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Ajouter les dés de chorizo, parmesan et tomates séchées puis mélanger le tout.

Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.

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