Tarte poulet, courgette & chèvre au curry



Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 grosse courgette
- 275 g de blanc de poulet
- 60 g de fromage de chèvre un peu sec
- 1 gousse d'ail
- 1 gros oignon
- 1 c. à s. de curry
- 20 cl de crème liquide
- 2 œufs
- huile d'olive
- sel, poivre


Préchauffer le four à 210°C.

Râper les courgettes, émincer l'oignon, écraser la gousse d'ail et détailler le poulet en petits dés.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire suer l'oignon, faire dorer les dés de poulet puis ajouter la courgette, une fois l'eau rendue, ajouter l'ail et le curry. Laisser réduire un peu et assaisonner à convenance. Débarrasser dans une jatte.

Ajouter la crème ainsi que les œufs un à un et le fromage en dès.

Verser la préparation sur le fond de tarte.

Enfourner 20 min dans le bas du four afin de saisir le fond de tarte pour éviter qu'il ne détrempe.

Remonter ensuite la grille à mi-hauteur, baisser le four à 180°C puis poursuivre la cuisson 15 min.

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