Tarte amandine aux abricots



Une invitation à diner ce soir et j'ai promis d'apporter le dessert, j'avais décidé que j'improviserai selon le résultat de mon marché de fruits et légumes d'hier et ce sont les abricots qui ont emporté le gros lot
!


Ingrédients :

Pâte sablée au robot
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel


Crème d'amandes
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs

- Abricots
- 1 poignée d'amandes effilées



Confectionner la pâte
Mettre la farine tamisée dans le bol du robot ainsi que le sel et le beurre en parcelles, régler sur 1 et laisser le robot sabler la pâte. Éteindre.

Ajouter en un coup le mélange sucre, œuf battu et relancer le robot, une minute devrait suffire à homogénéisation de tous les ingrédients.
Former une boule et la placer au frais 1h au moins.

Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie et foncer un moule de 30 cm de diamètre.
Préchauffer le four à 200°C.

Préparer la crème d'amandes
Dans une jatte battre le beurre ainsi que les sucres, ajouter les œufs puis continuer de battre, finir par la poudre d'amandes.
Verser la préparation sur le fond de tarte.

Dénoyauter les abricots et placer les face bombée sur le dessus en faisant le tour de la tarte jusqu'à recouvrement total de la crème d'amandes.
Parsemer d'amandes effilées.

Enfourner au plus bas de votre four pendant 15 min à 200°C. Baisser la température à 180°C puis poursuivre la cuisson pour 30 min.

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