Tarte au thon



Ingrédients :
- 1 pâte brisée

- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 1 grosse boîte de thon
- 3 c. à s. de pesto
- 20 cl de crème liquide
- 50 g d'emmental râpé
- 1 œuf
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 210°C.

Ciseler l'oignon, détailler les légumes en dés.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon, ajouter ensuite les légumes puis le thon émietté et faire cuire quelques minutes en veillant à conserver du croquant. En fin de cuisson, ajouter le pesto puis assaisonner à convenance.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, répartir les légumes.

Dans une jatte, battre l'œuf avec la crème et l'emmental, poivrer.
Verser la préparation sur les légumes au thon.

Enfourner tout en bas du four à même la plaque pendant 20 min, ce système permet d'assurer une bonne cuisson du fond de tarte et d'éviter une pâte détrempée.

Baisser le four à 180°C, remonter la tarte sur la grille et poursuivre pour 10 min.

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