Tarte méridionale



De délicieux accents du sud pour cette tarte qui vous transporte en une bouchée.


Ingrédients :
- 1 pâte brisée

- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 grosse aubergine
- 1 gros oignon
- 100 g de
tomates séchées à l'huile
- 3 c. à s. de pesto
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de parmesan râpé
- 2 œufs
- poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Détailler les légumes en dés.

Couper les tomates séchées en prenant soin de les presser légèrement pour retirer l'huile de marinade, cependant ne pas la jeter et la conserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile des tomates séchées et y faire suer l'oignon, ajouter ensuite les légumes puis faire cuire quelques minutes en veillant à conserver du croquant.

Foncer un moule à tarte, badigeonner le fond de pesto puis couvrir des légumes.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème et le parmesan, poivrer.
Verser la préparation sur les légumes.

Enfourner tout en bas du four à même la plaque pendant 20 min, ce système permet d'assurer une bonne cuisson du fond de tarte et d'éviter une pâte détrempée.

Baisser le four à 180°C, remonter la tarte sur la grille et poursuivre pour 15 min.

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