Duo de mousse de nougat & framboises



Une envie d'innover un peu et de travailler le nougat.


Ingrédients (4 personnes) :
- 150 g de framboises (surgelées pour moi)
- 150 g de nougat tendre riche en miel
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de mascarpone
- 215 g de coulis de framboises

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Répartir les framboises dans les verrines, penser à en garder quelques unes pour la déco.

Dans une jatte, faire blanchir le sucre et les jaunes d'œuf.

Dans une casserole, faire fondre le nougat en morceaux avec le mascarpone. Hors du feu, y faire fondre la gélatine puis verser le tout dans le mélange de jaunes d'œuf sucré, bien mélanger et réserver.

Monter les blancs d'oeuf en neige et la crème en chantilly. Incorporer les œufs en neige délicatement à la préparation au nougat, faire de même ensuite avec la chantilly.

Répartir la mousse de nougat sur les framboises en remplissant les verrines à la moitié, déposer dans chacune d'elle une c. à c. de coulis de framboise et compléter avec la mousse de nougat restante.

Placer au réfrigérateur au moins 4h avant de déguster, avant de servir décorer de framboises et accompagner d'une mini verrine de coulis.

!Plus!
J'ai choisi de garder les noix du nougat entières pour apporter une note de croquant mais il est possible de mixer la préparation une fois le nougat fondu afin d'obtenir une texture fondante uniquement.

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