Ou comment utiliser des blancs d'œufs de façon gourmande en changeant des meringues et des œufs en neige !
Ingrédients :
- 4 blancs d'œufs
- 100 g de beurre mou en parcelles
- 150 g de sucre glace
- 100 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une jatte, travailler le beurre à la fourchette jusqu'à obtention d'une pommade ferme, ajouter les sucres puis travailler de nouveau.
Incorporer ensuite les blancs d'œufs un à l'aide d'un fouet à main.
Ajouter la farine en un coup puis la mélanger avec une spatule.
Verser la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, coucher des bâtonnets d'environ 5 cm.
Enfourner et surveiller la cuisson, les langues de chats seront cuites lorsque le tour aura commencé à brunir.
Laisser refroidir avant de les conserver dans une boîte en fer pour qu'elles conservent leur croustillant.
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