Méli-mélo de chèvre chaud, pomme & noix



Un sucré-salé qui en surprendra plus d'un tant le chèvre se marie bien aux saveurs sucrées.


Ingrédients (4 personnes) :

Toasts
- 8 petites tranches de pain de mie
- 1 à 2 pommes selon la taille, autre que la granny smith ou la golden
- 8 palets de chèvre frais
- beurre

Vinaigrette miel & noix
- 1 c. à s. de miel
- 2 c. à s. de vinaigre de noix
- 2 c. à c. de moutarde
- huile de votre choix au goût neutre
- sel, poivre

- Mélange de salades
- 1 poignée de cerneaux de noix

A l'aide d'un emporte-pièce, tailler des disques dans le pain de mie puis faire dorer ces derniers sous
le gril du four.

Éplucher la pomme, la tailler en lamelles puis les faire revenir au beurre.

Disposer les lamelles de pommes cuites en rosace sur le pain grillé, ce dernier doit être entièrement recouvert.

Placer un palet de chèvre sur chaque toast puis enfourner jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés.

Hacher grossièrement au couteau les cerneaux de noix.

Répartir le mélange de salades dans les assiette, parsemer de noix hachées, déposer la vinaigrette en touches sur la salade et pour finir y déposer deux toasts par assiette.

Servir immédiatement.

Commentaires