Le coup des muffins ça faisait longtemps n'est-ce pas ? Trop longtemps à mon goût ! A Nouvelle saison, nouvelles saveurs, entrons dans l'automne avec gourmandise.
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 10 cl de crème liquide
- 1 belle pomme
- 1/2 c. à c. de cannelle
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher puis râper la pomme.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, la cannelle ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf ainsi que la crème et bien mélanger la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Remplir chaque moule à muffin de la préparation puis enfourner pour 20 min.
Laisser refroidir les muffins avant de les démouler, ils peuvent être conservés dans une boîte hermétique qui garantira leur moelleux.
Commentaires