Soufflé courgette & parmesan



J'ai une énorme courgette qui tient d'ailleurs plus d'une courge à présent, issue du jardin de mes parents, voilà l'idée que j'ai eue pour en utiliser une bonne moitié.


Ingrédients :
- 4 œufs
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 25 cl de lait
- 700 g de courgette
- 100 g de parmesan
- 8 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre


Beurrer un moule à soufflé généreusement.

Faire cuire la courgette à la vapeur. La réduire en purée puis dessécher cette dernière quelques minutes sur le feu. Ajouter la gousse d'ail, le basilic ciselé, mélanger.

Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine en coup, mélanger. Délayer petit à petit avec le lait puis laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Saler, poivrer.

Ajouter le parmesan à la béchamel, bien mélanger puis y ajouter les jaunes d'œufs ainsi que la purée de courgette. Rectifier l'assaisonnement.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

Les incorporer à la préparation précédente délicatement en soulevant la masse.

Verser dans le moule et enfourner 40 min à 180°C.
Servir aussitôt.

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