Tartelettes pommes, raisins & noix



Ou comment utiliser les chutes de pâte à tarte sucrée avec les fonds de placard ^^


Ingrédients (4 personnes) :
- Chutes de pâte sucrée ou un disque de pâte sablée
- 1 grosse pomme
- 1 belle poignée de raisins sec
- 1 bouchon de rhum
- 20 g de noix
- 2 c. à s. de cassonade
- 10 cl de crème liquide
- 1 œuf

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer les moules à tartelette avec la pâte.

Faire gonfler les raisins dans le rhum 1 min au micro-ondes à puissance moyenne.

Éplucher la pomme et la détailler en très petits dés, les répartir sur chaque fond de pâte ainsi que les raisins secs.

Dans le bol du blender, rassembler l'œuf, la crème, la cassonade ainsi que les noix, mixer le tout quelques secondes à puissance maximale puis répartir la préparation sur chaque tartelette.

Enfourner dans le bas du four pour 10 min, remonter ensuite à mi-hauteur, baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 10-15 min.

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