Crêpes jambon, champignons & fromage



Ingrédients (3 personnes) :

Crêpes
- 175 g de farine
- 1/2 c. à c. de sel
- 1 c. à s. d'huile
- 12 cl de lait
- 13 cl d'eau
- 2 œufs

Garniture- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à c. de persil ciselé
- 200 g de jambon blanc
- 120 g de champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 60 cl de lait
- 60 g d'emmental râpé
- sel, poivre, huile d'olive

Préparation des crêpes
Mettre la farine dans une terrine et former un puits, verser le lait puis délayer peu à peu.
Dès que le mélange est homogène, incorporer les œufs entiers un à un.
Ajouter l'huile, le sel puis verser l'eau jusqu'à ce que la préparation soit fluide mais non liquide.

Faire cuire les crêpes à feu vif avec une poêle graissée. Réserver.

Préparer la garnitureFaire une béchamel : dans une casserole, mettre le beurre à fondre, ajouter la farine en un coup et remuer avec d'obtenir un roux, verser le lait peu à peu en remuant puis laisser cuire jusqu'à épaississement, ajouter l'emmental râpé, le laisser fondre et réserver.

Ciseler l'échalote, écraser la gousse d'ail.
Hacher grossièrement le jambon et les champignons.

Faire suer l'échalote dans un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons puis une fois leur eau rendue, le jambon, finir par l'ail et le persil, assaisonner à convenance.
Mélanger cette préparation à la béchamel.

Préchauffer le four à 180°C.

Garnir chaque crêpe de garniture, rabattre le côté vers vous et son opposée puis rouler la crêpe de gauche à droite.
Placer les crêpes dans un plat à gratin, parsemer d'emmental râpé et enfourner jusqu'à ce que ce dernier soit légèrement doré.

Servir avec une salade verte.

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