Je plaide coupable, je suis en pleine crise crumbles !
Ingrédients (4 personnes) :
- 2 bananes
- 70 g de chocolat noir
- 6 c. à s. bombées de farine
- 6 c. à s. bombées de sucre
- 30 g de noix de coco râpée
- 75 beurre un peu mou + une noix
Préchauffer le four à 200°C.
Tailler les bananes en rondelles puis les répartir dans des ramequins type crème brûlée, hacher le chocolat grossièrement et le parsemer sur les bananes. Réserver.
Dans une jatte mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre en parcelles ainsi que la noix de coco râpée et travailler la pâte du bout des doigts afin de la sabler, la répartir sur les fruits.
Enfourner pour 15 min.
Servir tiède tel quel ou accompagné de glace vanille ou rhum-raisin.
Commentaires
D'autres crumbles de prévu ? :P
Il y a d'autres recettes de crumbles sur le blog, tu peux utiliser le moteur de recherche intégrer pour les trouver (ex : bananes spéculoos, poires & pain d'épices, etc.). J'ignore si j'en inventerai d'autres, ce sera suivant le marché !
Bientôt on va repartir dans la danse des bûches avec les fêtes ^^