Crumbles pommes, raisins & noix



C'est la saison des pommes et pour notre plus grand plaisir nous en avons directement du jardin de mes parents !


Ingrédients (4 personnes) :
- 350 g de pommes
- 40 g de raisins secs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à s. de cassonade
- 6 c. à s. bombées de farine
- 6 c. à s. bombées de sucre
- 50 g de noix grossièrement hachées
- 75 beurre un peu mou + une noix

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes puis les tailler en petits dés, les faire revenir dans du beurre avec les raisins secs, la cassonade et le sucre vanillé, elles ne doivent pas compoter.
Répartir le mélange pommes-raisins dans des ramequins type crème brûlée et réserver.

Dans une jatte mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre en parcelles ainsi que les noix et travailler la pâte du bout des doigts afin de la sabler, la répartir sur les fruits.

Enfourner pour 15 min.

Servir tiède tel quel ou accompagné de glace vanille, de crème ou de chantilly.

Commentaires