Muffins à la châtaigne & chocolat



Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 5 c. à s. bombées de farine
- 4 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de confiture de châtaigne ou crème de marrons
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de beurre fondu
- 1 œuf
- 15 cl de crème liquide
- 6 carrés de chocolat noir

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, mélanger la farine, le sucre ainsi que la levure.
Ajouter ensuite le beurre, l'œuf, la crème
ainsi que la confiturer de châtaigne et bien fouetter la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Remplir au 2/3 de pâte chaque moule à muffin, ajouter ensuite un carré de chocolat au milieu du moule, recouvrir d'une c. à s. de pâte à muffin.

Enfourner pour environ 15 min.

Laisser refroidir les muffins avant de les démouler et conserver dans une boîte hermétique.

Commentaires