Tarte poivrons & chorizo



Ingrédients :
- 1 pâte brisée

- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 gros oignon
- 1 belle gousse d'ail ou 2 petites
- 1/2 c. à c. d'origan
- 70 g de chorizo
- 125 g de mozzarella
- 20 cl de crème liquide
- 50 g d'emmental râpé
- 2 œuf
- sel, poivre, huile d'olive

Préchauffer le four à 210°C.

Ciseler l'oignon, détailler les poivrons en dés ainsi que la mozzarella et le chorizo en rondelles fines. Peler et écraser la gousse d'ail.

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire suer l'oignon, ajouter ensuite les poivrons en dés puis l'origan et faire cuire quelques minutes en veillant à conserver du croquant. En fin de cuisson, ajouter l'ail puis assaisonner à convenance.

Foncer un moule à tarte avec la pâte, déposer les légumes sur le fond puis répartir dessus le chorizo et la mozzarella.

Dans une jatte, battre les œufs avec la crème, poivrer.
Verser la préparation sur les légumes puis parsemer d'emmental.

Enfourner tout en bas du four à même la plaque pendant 15 min, ce système permet d'assurer une bonne cuisson du fond de tarte et d'éviter une pâte détrempée.

Baisser le four à 180°C, remonter la tarte sur la grille et poursuivre pour 10 min.

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