Crèmes brûlées de Paul Bocuse



Envie de faire plaisir à mon chéri pour son anniversaire ce soir, deux repas sont prévus samedi et dimanche mais j'avais tout de même envie de marquer le jour J en amoureux !
Il s'agit de la recette du grand Paul Bocuse.

Ingrédients (4 personnes) :
- 5 jaunes d'œufs frais AB
- 125 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 20 g de cassonade

Préchauffer le four à 100°C.

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines avec le dos de la lame d'un couteau, les mettre dans la crème préalablement versée dans une casserole, mettre également la gousse puis porter à ébullition.

Dans une jatte, blanchir les jaunes d'œufs et le sucre. Verser la crème bouillante sur le mélange sans cesser de remuer en évitant de faire mousser. Laisser reposer 30 min puis passer au chinois pour éliminer la mousse restante.

Répartir la crème dans 4 ramequins à crème brûlée puis enfourner pour 1h15.
Laisser refroidir à température ambiance puis placer au réfrigérateur au minimum 2h.

Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis brûler le sucre à l'aide d'un fer ou d'un chalumeau de cuisine.

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