Crumble pommes, bananes & speculoos



Il me restait quelques speculoos ayant servi à la confection de mon
bavarois poire & chocolat, ma corbeille à fruits est toujours pleine de pommes du jardin et nous avons acheté des bananes samedi passé. Le temps pluvieux aidant, j'ai eu envie d'une gourmandise réconfortante et rien de tel pour ça qu'un crumble servi tiède !



Ingrédients (4 personnes) :
- 1 banane
- 125 g de pommes
- 1 c. à s. de cassonade
- 6 c. à s. bombées de farine
- 6 c. à s. bombées de sucre
- 50 g de speculoos
- 75 beurre un peu mou + une noix

Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pommes puis les tailler en petits dés, éplucher les bananes et en faire des dés plus gros, poêler les dans du beurre avec la cassonade en veillant à ce qu'ils ne compotent pas.
Répartir le mélange pommes-bananes dans des ramequins type crème brûlée et réserver.

Dans une jatte mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre en parcelles ainsi que les speculoos mixés et travailler la pâte du bout des doigts afin de la sabler, la répartir sur les fruits.

Enfourner pour 15 min.

Servir tiède tel quel ou accompagné de glace vanille ou speculoos.

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