Cake au thon et aux petits pois



Un cake que j'avais déjà fait l'an passé mais que je n'avais pas noté sur le blog, c'était avec les moyens du bord mais il s'était avéré vraiment bon, demain nous faisons une grande fête pour les 50 ans de mon frère, je lui ai donc promis des cakes pour l'apéritif.


Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile d'olive
- 12 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 280 g de thon égoutté
- 600 g de petits pois (1 grosse boîte)
- 1/2 c. à c. d'origan
- 1 c. à c. de sel
- 1/2 c. à c. de poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Égoutter et émietter le thon, égoutter les petits pois.

Dans une jatte, battre la farine, la levure et les œufs, ajouter le lait ainsi que l'huile d'olive puis le gruyère râpé, mélanger.
Ajouter le thon ainsi que les petits pois, mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans un moule beurré et fariner puis enfourner pour 50 min.

Commentaires