Pain beurre

J'avais évoqué cette spécialité lors de ma recette de chocolat chaud à l'antillaise, le pain beurre est de tradition martiniquaise mais également apprécié en Guadeloupe. On le déguste en général lors des fêtes : baptêmes, communions, mariages, noël, etc. Ingrédients : Pâte - 10 cl de lait - 10 cl d'eau - 1 œuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 c. à c. de sel - 2 c. à s. de cassonade - 125 g de beurre - 500 g de farine T45 - 1 sachet de levure de boulanger super-active en poudre Dorure - 1 jaune d'œuf + 1 c. à s. d'eau + 1 c. à c. de vanille liquide Mettre les ingrédients dans l'ordre cité dans la cuve de la MAP et lancer le programme "pâte". Préchauffer le four à 35°C. Sortir la pâte de la MAP et la diviser en 3 parts égales, rouler les pâtons en boudins assez longs, former une tresse puis lui donner la forme d'une couronne. La déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser lever 1h au four. Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la tresse avec la dorure et enfourner le pain beurre pour environ 35 min.

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