Hachis de boeuf aux courgettes, aubergines & tomme de brebis

L' urgence d'utiliser mes aubergines et mes courgettes et un homme à la maison qui a toujours besoin de manger quelque chose de plutôt consistant, donc voilà l'impro !

Attention les WetWets on paie le coût du fromage en points, mais c'est tellement bon... Découvrez combien de PeP pour vous en cliquant ici.



Ingrédients (4 personnes)
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 500 g de bœuf haché 5%
  • 2 oignons ciselés
  • 2 gousse d'ail écrasées
  • 8 feuilles de basilic ciselées
  • 230 g de tomme de brebis
  • 1 grosse boîte de dés de tomates pelées au jus
  • 10 cl de crème liquide (4%)
  • sel, poivre,
  • 1 c. à c. d'huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Tailler le fromage en dès.

Tailler les aubergines et les courgettes en rondelles pas trop épaisses et les faire pré-cuire à la vapeur.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, y ajouter le bœuf haché ainsi que l'ail et la tomate, bien mélanger le tout et laisser cuire quelques minutes sans trop faire réduire.

Pour finir ajouter le basilic.

Dans un plat allant au four, alterner les couches de préparation à la viande et de légumes ainsi que le fromage en finissant par une couche de ce dernier.

Répartir la crème liquide sur le plat et enfourner pour 25 min.

Commentaires