Hachis de boeuf épicé à la coriandre & lait de coco



Une recette pour changer du hachis classique, dépaysement garanti pour les papilles, en route et bon voyage !


Ingrédients :
- 500 g de bœuf haché
- 900 g de pommes de terre
- 20 cl de lait de coco
- 1 noix de beurre
- 1 oignon rouge
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 c. à s. d'huile de sésame
- 1 c. à c. de piment de Cayenne
- 1 c. à s. de Nuoc Nam
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 poignée de noix de coco râpée

Éplucher les pommes de terre, les rincer et les faire cuire à l'eau, les recouper au besoin afin de réduire le temps de cuisson.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire cuire le bœuf haché dans l'huile de sésame, réserver.

Tailler l'oignon en rondelles très fines, ciseler la coriandre et les réunir dans une jatte. Ajouter le Nuoc Nam, la sauce soja, le piment de Cayenne ainsi que le bœuf haché cuit, bien mélanger le tout et réserver jusqu'à complète cuisson des pommes de terre.

Réaliser la purée en écrasant les pommes de terre. Lier avec le lait de coco et le beurre, saler si besoin.

Répartir la viande au fond d'un plat allant au four, recouvrir de purée, parsemer de noix de coco râpée et enfourner pour 20 min.

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