Risotto au chorizo & poivrons



J'adore le risotto et si ça n'en tenait qu'à moi nous en mangerions bien plus accommodés de plein de façons différentes mais ma moitié ne court pas après.



Ingrédients :
- 1 gros poivron rouge
- 1 gros oignon rouge
- 120 g de chorizo doux
- 1 gousse d'ail
- 250 g de riz arborio
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 L d'eau
- 2 tablettes de bouillon de légumes (je le prends à l'ail et huile d'olive)
- huile d'olive
- 100 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. de mascarpone
- 5 feuilles de basilic ciselées
- sel, poivre

Faire bouillir l'eau avec les 2 tablettes de bouillon.

Tailler le poivron et le chorizo en petits dès, émincer finement l'oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir les dès de poivrons et de chorizo dans un peu d'huile d'olive, laisser cuire quelques minutes en conservant du croquant au poivron, débarrasser et réserver.

Dans la même sauteuse, ajouter un peu d'huile puis faire suer l'oignon, ajouter le riz et le nacrer (l'enrober de matière grasse, il doit devenir translucide), verser le vin blanc et remuer jusqu'à complète absorption.
Faire cuire le riz en ajoutant le bouillon louche par louche une fois que ce dernier a été absorbé.
Avant la dernière louche de bouillon, ajouter le mélange poivrons-chorizo et bien remuer.

Lier le risotto avec le parmesan avant que la dernière louche de bouillon soit absorbée totalement, bien remuer puis ajouter le mascarpone, assaisonner à convenance puis ajouter enfin le basilic ciselé.

Servir bien chaud.

Commentaires

Anonyme a dit…
Bonjour! Excellente recette, vraiment selon les règles du risotto. Mais qu'advient-il de la gousse d'ail prévue dans les ingrédients?
Murielle CAGNET a dit…
Bonjour,

C'est un oubli de ma part, il faut ajouter l'ail écrasé en fin de recette.