Boeuf sauté au curry

J'avais envie de quelque chose avec des légumes sautés mais il faut aussi satisfaire le ventre de Monsieur avec de la viande, j'ai donc improvisé cette recette.

Si vous suivez le programme WW, découvrez ici combien de PeP elle représente pour vous.



Ingrédients (4 personnes) :

  • 500 g de bœuf tendre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 3 c. à c. de coriandre fraîche ciselée
  • 1 c. à c. d'huile de sésame
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à c. de poudre de curry
  • 1 belle courgette
  • 1 grosse ou 2 petites carottes



Tailler la viande en fines lamelles.

Ciseler l'oignon et la coriandre, écraser la gousse d'ail.

Trancher les carottes et courgettes en très fines tranches (j'utilise mon robot ménager).

Dans une jatte, verser le curry, l'huile de sésame, 1 c. à s. de sauce soja ainsi que la gousse d'ail, ajouter les lamelles de bœuf et bien mélanger. Laisser mariner minimum 20 min.

Dans une sauteuse, faire suer l'oignon, ajouter ensuite les courgettes et carottes en rondelles puis faire sauter quelques minutes en conservant un peu de croquant, ajouter une c. à s. de sauce soja.
Débarrasser puis réserver. 

Dans la même sauteuse, sans ajout de matière grasse, faire sauter la viande. Une fois que cette dernière est cuite ajouter les légumes puis faire sauter le tout quelques minutes. Ajouter la coriandre et mélanger avant de servir.

Servir de suite avec du riz basmati par exemple.

Commentaires