Une petite idée qui m'est venue à partir de l'envie de présenter quelque chose sur des piques cocktails. Ces bonbons de banane seront un élément de mon assiette de desserts pour ce soir qui sera composée d'île flottante en verrines ainsi que de saucisson au chocolat et nougat.
Ingrédients (5 personnes) :
- 90 g de chocolat blanc
- 3 c. à s. de noix de coco râpée
- 1 banane 1/2
- 15 piques à cocktail
Faire fondre le chocolat au bain-marie (le conserver sur le feu pour la suite si votre chocolat durcit trop pendant sa manipulation).
Détailler les bananes en 15 tronçons de 2 cm, de préférence en biais.
Mettre la noix de coco râpée dans une petite coupelle.
Piquer chaque tronçon à l'aide d'un pique à cocktail puis le tremper dans le chocolat blanc, ne pas hésiter à s'aider d'une petite maryse afin de le répartir uniformément sur chaque morceau.
Rouler ensuite la banane enrobée de chocolat blanc dans la noix de coco râpée.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des tronçons.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.
Commentaires