Gratin de macaronis aux poivrons & chorizo



Il est grand temps de faire les courses car le réfrigérateur fait grise mine, une recette improvisée avec les ingrédients disponibles !

Ingrédients :
- 350 g de macaronis
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de chorizo doux
- 1 gros poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 poignée d'emmental râpé ou chapelure
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 2 pincées d'origan
- muscade râpée
- poivre

Faire cuire les macaronis dans l'eau bouillante salée, la moitié du temps indiqué sur le paquet. Les pâtes finiront de cuire au four.

Ciseler l'oignon, tailler le chorizo en fines rondelles ainsi que le poivron en dès et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, laisser cuire quelques minutes puis ajouter l'origan et le piment, remuer.

Égoutter les pâtes, les débarrasser dans un saladier et les mélanger avec le parmesan râpé ainsi que le mélange chorizo+poivrons+oignon. Réserver.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter la farine en un coup puis laisser cuire une minute, verser le lait peu à peu en remuant constamment.
Saler, poivrer et muscader.
Une fois la béchamel épaissie, ajouter la crème et porter à ébullition.
Verser la préparation sur les pâtes et remuer vivement.

Transvaser le tout dans un plat à gratin et parsemer d'une poignée d'emmental râpé ou de chapelure.
Laisser reposer 20 min avant d'enfourner à 180°C pour 20 min.

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