Pains briochés au chocolat

Une sorte de viennoiserie maison qui ravira petits et grands au petit-déjeuner aussi bien qu'au goûter. Ingrédients (6 petits pains) : - 130 ml de lait - 1/2 c. à c. de sel - 5 g de beurre - 20 g de sucre - 1 filet de jus de citron - 225 g de farine T45 - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche - 120 g de chocolat noir en barres - 75 g de beurre pommade Placer dans votre MAP les ingrédients dans l'ordre cité et lancer le programme "pâte". Une fois le programme terminé, mettre le pâton au réfrigérateur pendant 1h afin qu'il puisse plus facilement être travaillé. Préchauffer le four à 35°C (chaleur tournante). Étaler la pâte au rouleau en forme de rectangle, placer le beurre pommade au milieu puis plier en trois. Placer au réfrigérateur 10 min. Sortir le pâton et l'étaler afin d'obtenir un rectangle, replier en 3 et renouveler l'opération 2 fois en respectant une pause de 10 min au réfrigérateur à chaque fois. Couper le pâton en 6 bandes de même taille puis rouler chacune d'elle sur une barre de chocolat sans serrer. Faire lever les pains pendant 1h au four. Retirer les pains, préchauffer le four à 200°C puis enfourner pour 15 min.

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