Pains façon viennois aux pépites



Deux yaourts à finir au réfrigérateur et pas envie de réitérer le fameux
gâteau au yaourt. J'ai donc pensé à ma brioche au yaourt mais suis partie sur une variante plus gourmande avec une forme de baguettes pour une meilleure conservation, la brioche c'est délicieux mais ça sèche vite !


Ingrédients :

Pâte
- 2 yaourts natures
- 80 g de sucre
- 60 g de beurre
- 500 g de farine
- 1 œuf
- 3 bouchons d'eau de fleur d'oranger
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée

Garniture
- 1 jaune d'œuf
- 200 g de chocolat noir ou de pépites
- sucre en gros grains

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la machine à pain dans l'ordre cité, puis lancer le programme "pâte".

Concasser le chocolat en pépites grossières.

Préchauffer le four à 35°C.

A la fin du programme, dégazer la pâte à brioche et la couper en deux ou en 4 pour obtenir des baguettes, ajouter la moitié des pépites dans chaque moité de pâte en pétrissant à la main puis former des pains longs ou des baguettes, les disposer dans le moule à baguettes et laisser lever pendant 1h au four.

Préchauffer le four à 180°C.

Détendre le jaune d'œuf avec un peu d'eau puis badigeonner les baguettes, parsemer de gros grains de sucre et enfourner pour 25 min.

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