Gratin de ravioles de Romans aux poireaux & parmesan



J'avais envie de ravioles de Romans que je n'avais pas mangé depuis une éternité, mais également le désir de changer de la traditionnelle lichette de crème après cuisson au bouillon.


Ingrédients (2-4 personnes selon s'il est servi en entrée ou plat) :
- 140 g de ravioles de Romans
- 1 à 2 blancs de poireaux selon la taille
- 40 cl de crème liquide
- 100 g de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 grosse poignée de gruyère râpé

Préchauffer le four à 200°C.

Émincer les blancs de poireaux puis les faire revenir dans de l'huile d'olive afin d'obtenir une fondue.
Une fois ces derniers cuits, ajouter la gousse d'ail écrasé, la crème ainsi que le parmesan, bien mélanger le tout.
Quand le parmesan est fondu, éteindre le feu.

Dans un plat à gratin, alterner plaques de ravioles et préparation aux poireaux, terminer par cette dernière et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 20 min.

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