Une petite recette inspirée du gâteau acheté à la pâtisserie du village par mon amie Valérie pour mon anniversaire jeudi passé.
Ingrédients (6 muffins) :
- 5 c. à s. de farine
- 1 c. à s. de cacao amer en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 4 c. à s. de sucre
- 1 œuf
- 25 g de beurre fondu
- 12 cl de crème liquide
- 6 c. à c. bombées de Nutella
- 6 pastilles de chocolat à pâtisser (à défaut 6 carrés de chocolat)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une jatte mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre et cacao. Ajouter ensuite la crème, le beurre et l’œuf puis mélanger.
Répartir la préparation dans les moules à muffins en remplissant aux 3/4, en garder un peu pour recouvrir le Nutella.
Ajouter une c. à c. de Nutella dans chaque moule puis recouvrir de la pâte restante ; disposer une pastille de chocolat sur chaque muffin puis enfourner pour 20 min.
Commentaires
Il faut placer le Nutella après avoir rempli les moules aux 3/4 et n'avoir plus qu'à déposer 1 c. à c. de pâte environ par moule histoire de recouvrir à peine le Nutella.
Je fais de même pour la confiture, car sinon en effet, si le fourrage est placé au centre du muffin, il tombe dans le fond à la cuisson.
J'utilise un four électrique chaleur tournante.