Bouillon à la mode paysanne


Je suis une grande adepte des veloutés mais j'aime également les soupes avec des morceaux, j'ai donc concocté ce bouillon afin de varier un peu.

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Ingrédients (2 personnes si plat unique) :


  • - 100 g de lardons fumés
  • - 2 petits oignons ou 1 gros
  • - 1 gousse d'ail écrasée
  • - 2 carottes
  • - 4 petites pommes de terre ou 2 grosses
  • - 1 blanc de poireau
  • - 1 petit tranche de potiron
  • - 1 petit panais
  • - 1,5 L d'eau
  • - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • - 1 petit bouquet de persil ciselé
  • - 1 feuille de laurier
  • - poivre, sel

Dans un premier temps éplucher et laver les légumes puis ciseler l'oignon, tailler les carottes, le panais, le potiron et les pommes de terre en brunoise (petits dés) et enfin le blanc de poireau en fines rondelles.

Faire rissoler les lardons dans une casserole à sec, une fois un peu de gras rendu, y faire suer les oignons, le poireaux ainsi que le panais et les carottes.

Ajouter ensuite 1.5 L d'eau ainsi que la feuille de laurier, le persil et le cube de bouillon. Faire cuire 8 min après l'ébullition.
Ajouter les pommes de terre, au bout de 5 min ajouter le potiron puis poursuivre la cuisson 10 min.

Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson si nécessaire puis servir très chaud. Ce bouillon est meilleur fait à l'avance et réchauffé.

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