Crumbles mangue & coco




Une recette élaborée ce midi sur le  pouce afin d'utiliser une mangue qui était plus qu'à point et régaler mon amie venue déjeuner avec nous.


Ingrédients (4 personnes) :
- 400 g de chair de mangue bien mûre
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 bouchon de rhum
- 1 noix de beurre

Pâte à crumble
- 6 c. à s. de sucre en poudre
- 6 c. à s. bombées de farine
- 70 g de beurre mou
- 30 g de noix de coco râpée

Préchauffer le four à 200°C.


Préparation de la garniture

Peler la ou les mangues, en détailler la chair en dés, y mélanger le sucre vanillé, le sucre ainsi que la cannelle.
Dans une poêle bien chaude, faire fondre le beurre en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Ajouter les dés de mangue puis faire revenir quelques minutes.
Verser le rhum au bord de la poêle en ayant bien fait chauffer le bord au préalable puis flamber.

Répartir les fruits dans 4 ramequins.



Préparation de la pâte à crumble

Dans une jatte, mélanger du bout des doigts les ingrédients en conservant une consistante sableuse. Répartir la pâte sur chaque ramequin et enfourner pour 15 min.

Servir aussitôt éventuellement accompagné d'une boule de glace rhum-raisin, vanille ou noix de coco.

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