Gâteau fourré à la confiture


Un gâteau simple pour utiliser les fonds de pots de confiture qui s'éternisent parfois dans le réfrigérateur. Idéal pour le goûter ou les anniversaires des plus petits.

Ingrédients :
- 3 œufs
- 160 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 160 de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 15 cl d'huile
- environ 5 c. à s. confiture au choix
- 1 c. à c. bombée de sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, battre les sucres avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine en un coup ainsi que la levure, puis une fois le mélange homogène, ajouter l'huile et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou tapissé de papier cuisson.
Enfourner pour 30 min.

Laisser le gâteau refroidir sur une grille puis le couper en deux dans la largeur. Tartiner le disque du fond de confiture de votre choix : j'ai pour ma part opté pour un reste de confiture de pommes à la cannelle
Saupoudrer de sucre glace.

Commentaires