Cookies chocolat blanc & cranberries


Une adaptation maison d'une recette de cookies trouvée en supermarché par mon amie Valérie et qui s'est avérée délicieuse.

Ingrédients (environ 16 cookies) :
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 œuf
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 1/2 c. à c. de levure chimique
-
1/2 c. à c. de sel
- 1 
c. à c. d'extrait de vanille
- 150 g de pépites de chocolat blanc
- 80 g de cranberries séchées

Mélanger le beurre et la cassonade à la fourchette. Ajouter l'oeuf ainsi que l'extrait de vanille.

Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure.
Mélanger rapidement le tout puis ajouter les pépites de chocolat ainsi que les cranberries séchées. 


Former des boules avec les mains et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer chaque boule car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Enfourner à 140°C pendant 20 à 25 minutes.


Les cookies semblent mous à la sortie du four, c'est normal, il faut les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque et de les déguster.

Commentaires