Cookies noix de pécan & carambar


Une envie d'innover et de tester la cuisine aux bonbons.

Ingrédients (environ 16 cookies) :
- 115 g de beurre mou
- 220 g de farine
- 1 œuf
- 200 g de sucre roux (cassonade)
- 1/2 c. à c. de levure chimique
-
1/2 c. à c. de sel
- 1 
c. à c. d'extrait de vanille
- 5 carambars
- 80 g de noix de pécan


Préchauffer le four à 140°C.

Couper les noix de pécan en deux et les carambars en tronçons.


Mélanger le beurre et la cassonade à la fourchette. Ajouter l’œuf ainsi que l'extrait de vanille.
Ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure (c'est plus facile à faire à la main).
Mélanger rapidement le tout puis ajouter les morceaux de carambars et de noix de pécan.


Former des boules avec les mains et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou une grille recouverte de papier sulfurisé. Bien espacer chaque boule car la pâte s'étale un peu à la cuisson.

Enfourner pendant 20 à 25 minutes. Le temps de cuisson dépend du four, sur mon ancien four électrique chaleur tournante je les mettais quasi 25 min, là je m'en tiens à 22 min sinon ils sont trop cuits.


Les cookies semblent mous à la sortie du four, c'est normal, il faut les laisser refroidir avant de les décoller de la plaque et de les déguster.

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