Tartelettes pommes & fruits rouges


Ou l'art d'utiliser les deux pommes de la corbeille de fruits avant qu'elles ne soient bonnes à jeter.
Je me suis quelque peu inspirée de l'apple pie à ma façon.



Ingrédients (4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte sablée épaisse
- 500 g de pommes (épluchées et épépinées)
- 50 g de myrtilles fraîches ou surgelées
- 50 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 85 g de sucre en poudre
- 1 c. à s. de maïzena

Préchauffer le four à 180°C.

Peler, épépiner les pommes puis les tailler en petits dés, les mélanger au sucre.

Dans une casserole, faire fondre un beau morceau de beurre puis y verser les pommes sucrées. Faire revenir quelques instants et ajouter la maïzena. Retirer du feu et débarrasser dans une jatte une fois que le jus enrobe les dés de pommes.

Une fois les pommes un peu refroidies, y mélanger les fruits rouges.

Froncer 4 moules à tartelettes et réserver la pâte restante.
Y répartir la garniture pommes-fruits rouges.

Réaliser des bandes avec la pâte restante et les disposer sur les tartelettes de façon à ce qu'elles se croisent.

Enfourner pour 20 min.

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